Bongiorno
 
Über uns
Aktuelles
Restaurant
Öffnungszeiten
 
Enoteca & Genießerei, Laden
 
Kontakt und Tischreservierung
 

Enoteca - Verkaufsladen - Restaurant
Genussgarten - Arkadenterrasse
Ruheplätze


Das Altstadthaus
Hauptplatz 19, 8490 Bad Radkersburg
Tel.: 03476/20271
E-Mail: info@das-altstadthaus.at

Einblicke in unser Restaurant

Im Restaurant erlauben Zweier- und Vierertische Zweisamkeit und ungestörte Gespräche in ruhiger Atmosphäre und angenehmer Hintergrundmusik. Der Schwerpunkt liegt auf der mediterranen, Gradeser Fisch-Küche. Aber auch Rind-, Lamm- und Wildgerichte werden je nach Saison angeboten. Wesentlich für unsere Altstadthaus-Küche ist, dass das Produkt selbst im Mittelpunkt steht und nicht die Würze.

Frische Fische von der Adria werden zweimal pro Woche geliefert und das Gemüse wird, soweit möglich, von heimischen Gemüseproduzenten bezogen. Wichtig ist unserem Altstadthaus-Küchenchef auch die Verwendung von saisonalen Produkten. Das Jahr beginnt mit Bärlauch und Spargel und endet mit Pilzen und Trüffel. Frische Kräuter werden fast ausschließlich aus dem eigenen Garten verwendet und auch die Pasta wird zweimal pro Woche selbst produziert. Sämtliche Gerichte werden à la minute gekocht.

Wir laden Sie herzlich ein, bereits vorab in unserer Speisekarte und auch in unserer Getränkekarte zu gustieren!

 

Unsere Küchenchef-Empfehlungen im April

Spargel-Salat mit Artischocken und geräuchertem Thunfisch EUR 10,-
Capelunghe vom Grill mit Knoblauch-Bruschetta EUR 14,-
Spargelcremesuppe mit Garnelen EUR 6,50
***
Hausgemachte Gnocchi mit Rohschinken und Spargel EUR 14,-
Spargelrisotto mit Lachs und Rucola EUR 14,-
Mit Bärlauch und Ricotta gefüllter Tintenfisch EUR 18,-
Seelachs vom Grill auf buntem Spargel-Ragout EUR 18,-
Lammrücken auf Tomaten-Polenta mit Frühlingsgemüse EUR 22,-
***
Zitronen-Ricotta-Mousse an Erdbeeren EUR 6,-
Basilikum-Sorbetto EUR 4,50

Unsere vegetarischen Monatstipps für April:
Mit Parmesan überbackener Spargel EUR 8,-
Gemischtes Gegrilltes von Radicchio, Tomaten und Zucchini mit Bärlauch-Brie EUR 9,-
Tagliatelle mit Bärlauch und Gorgonzola EUR 14,-
Bärlauch-Risotto mit Pecorino EUR 14,-

 

Unsere Küchenchef-Empfehlungen ab 1. Mai

Geräucherte Thunfischscheibe mit Trüffelöl und mariniertem Rucola EUR 15,-
Bärlauch-Spargelsalat mit luftgetrocknetem Rindfleisch EUR 14,-
Spargelcremesuppe mit Jakobsmuschel EUR 6,50
***
Hausgemachte Tagliatelle mit Morchelrahm EUR 15,-
Bärlauch-Risotto mit Wolfsbarschfilet EUR 15,-
Capelunghe vom Grill mit Knoblauch-Bruschetta EUR 15,-
Hausgemachte Gnocchi mit Morcheln und Babyspinat EUR 15,-
Mit Bärlauch und Panchetta gefüllter Tintenfisch EUR 18,-
Seeteufel-Medaillons mit Kräuter-Morchel-Polenta und Zucchinigemüse EUR 22,-
Perlhuhnbrust an Morchelrisotto, dazu Ofentomaten EUR 22,-
***
Erdbeer-Tiramisu EUR 6,-

Unsere vegetarischen Monatstipps für Mai:
Überbackenes Spargel-Duett EUR 8,-
Mediterranes Grillgemüse mit Bärlauch-Brie EUR 9,-
Fusilli mit vegetarischer „Bolognese“ EUR 12,-
Rote Rüben-Risotto mit Montasio EUR 12,-

 

Unsere Sonderöffnungen

Muttertag und Pfingstsonntag: Das dazupassende Kulinarium finden Sie jeweils rechtzeitig im Menüpunkt "Aktuelles".


 

Weitere Altstadthaus-Specials

 

Lieber Gast!
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen.