Bongiorno
 
Über uns
Aktuelles
Restaurant
Öffnungszeiten
 
Enoteca & Genießerei, Laden
 
Kontakt und Tischreservierung
 

Enoteca - Verkaufsladen - Restaurant
Genussgarten - Arkadenterrasse
Ruheplätze


Das Altstadthaus
Hauptplatz 19, 8490 Bad Radkersburg
Tel.: 03476/20271
E-Mail: info@das-altstadthaus.at

Einblicke in unser Restaurant

Im Restaurant erlauben Zweier- und Vierertische Zweisamkeit und ungestörte Gespräche in ruhiger Atmosphäre und angenehmer Hintergrundmusik. Der Schwerpunkt liegt auf der mediterranen, Gradeser Fisch-Küche. Aber auch Rind-, Lamm- und Wildgerichte werden je nach Saison angeboten. Wesentlich für unsere Altstadthaus-Küche ist, dass das Produkt selbst im Mittelpunkt steht und nicht die Würze.

Frische Fische von der Adria werden zweimal pro Woche geliefert und das Gemüse wird, soweit möglich, von heimischen Gemüseproduzenten bezogen. Wichtig ist unserem Altstadthaus-Küchenchef auch die Verwendung von saisonalen Produkten. Das Jahr beginnt mit Bärlauch und Spargel und endet mit Pilzen und Trüffel. Frische Kräuter werden fast ausschließlich aus dem eigenen Garten verwendet und auch die Pasta wird zweimal pro Woche selbst produziert.

Neu in unserem Altstadthaus ist ein eigener Brotbackofen. Warmes Pizza-, Knoblauch- und Focaccia-Brot werden täglich frisch gebacken. Apropos frisch: Sämtliche Gerichte werden à la minute gekocht.

Wir laden Sie herzlich ein, bereits vorab in unserer Speisekarte und auch in unserer Getränkekarte zu gustieren!

Wir kochen mit den Jahreszeiten: Unsere Küchenchef-Empfehlungen für November finden Sie zum Download HIER.

 

Unsere Weihnachtsmenüs

Bitte um Vorbestellung!

Menü 1
Luftgetrockneter Rinderschinken
mit Kräuterricotta auf Rucolabett

Consommé mit Gemüsejulienne und Wachtelei

Italienisches Lammragout
mit Wacholder-Polenta und Bratapfel

Orangen-Aurum-Sorbet

EUR 28,- pro Person

 

Menü 2 (vegetarisch)
Carpaccio von Ananas und Roter Rübe mit Mozzarellini

Maronicremesuppe mit Walnüssen

Waldpilz-Spinat-Canneloni an Tomatensud

Pistazien-Tiramisu

EUR 28,- pro Person
Eine vegane Variante dieses Menüs ist auf Anfrage gerne möglich.

 

Menü 3
Tatar-Duett von Lachs und Thunfisch

Rote Rüben-Cremesuppe mit Kren-Klößchen

Orangen-Zimt-Sorbet mit Lebkuchenduft

Hirschmedaillons vom Grill mit Senfsauce,
Kastanien-Rotkraut und Schupfnudeln

Kastanienmousse mit Clementinen-Salat

EUR 38,- pro Person

 

Menü 4
Räucherlachs-Roulade mit Avocado-Creme

Wolfsbarschfilet mit Basilikum-Risotto und Paprikaschaum

Prosecco-Sorbet

Seeteufelsteak an Safransauce, dazu Dillkartoffeln

Schokoladentarte mit Aurum-Früchten

EUR 38,- pro Person

 

Menü 5
Gänseleber-Terrine
auf herbstlichen Salaten mit Traubendressing

Prosecco-Schaumsuppe mit gegrillter Jakobsmuschel

Orangen-Zimt-Sorbet mit Lebkuchenduft

Rosa gebratene Entenbrust
mit Orangen-Madeirasauce an Sellerie-Kartoffelpüree

Dessertvariation aus Kastanien-Panna Cotta,
Schokotarte und Pistazien-Tiramisu​

EUR 48,- pro Person

 

Wichtige Information zu den Weihnachtsmenüs:
Um Tischreservierung und Vorbestellung (mind. 4 Tage) wird gebeten. Da in unserem Altstadthaus auch bei Vorbestellung frisch und à la minute gekocht wird, bitten wir um Verständnis, dass pro Feierlichkeit maximal zwei verschiedene Menüs gewählt werden können (Ausnahme: vegetarisches Menü).

 

Weitere Altstadthaus-Specials

 

Lieber Gast!
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen.