Bongiorno
 
Über uns
Aktuelles
Restaurant
Öffnungszeiten
 
Enoteca & Genießerei, Laden
 
Kontakt und Tischreservierung
 

Enoteca - Verkaufsladen - Restaurant
Genussgarten - Arkadenterrasse
Ruheplätze


Das Altstadthaus
Hauptplatz 19, 8490 Bad Radkersburg
Tel.: 03476/20271
E-Mail: info@das-altstadthaus.at

Einblicke in unser Restaurant

Im Restaurant erlauben Zweier- und Vierertische Zweisamkeit und ungestörte Gespräche in ruhiger Atmosphäre und angenehmer Hintergrundmusik. Der Schwerpunkt liegt auf der mediterranen, Gradeser Küche. Aber auch Rind-, Lamm- und Wildgerichte werden je nach Saison angeboten. Wesentlich für unsere Altstadthaus-Küche ist, dass das Produkt selbst im Mittelpunkt steht und nicht die Würze.

Frische Fische von der Adria werden zweimal pro Woche geliefert und das Gemüse wird, soweit möglich, von heimischen Gemüseproduzenten bezogen. Wichtig ist unserem Altstadthaus-Küchenchef auch die Verwendung von saisonalen Produkten. Das Jahr beginnt mit Bärlauch und Spargel und endet mit Pilzen und Trüffel. Frische Kräuter werden fast ausschließlich aus dem eigenen Garten verwendet und auch die Pasta wird zweimal pro Woche selbst produziert. Sämtliche Gerichte werden à la minute gekocht.

Wir laden Sie herzlich ein, bereits vorab in unserer Speisekarte und auch in unserer Getränkekarte zu gustieren!

 

Unsere Küchenchef-Empfehlungen im November

Hirsch-Rohschinken mit Preiselbeerschaum auf Birnen-Carpaccio EUR 13,-
Räucherforelle mit Apfelkren fein garniert EUR 8,50
Gebratener Chicoree mit Grillkäse EUR 8,-
Zuppa di pesce (Fischsuppe) „Toscana-Art“ EUR 9,-
Kürbis-Amaretto-Cremesuppe EUR 6,-
*
Cotechino an Linsenduett mit Portwein EUR 14,-
Konfierte Gänsekeule an Kastanien-Rotkraut mit Majoran-Kartoffeln EUR 24,50
Apfel-Maroni-Risotto mit Hirschkotelett EUR 18,-
Geschmorte Wachtel im Pancetta-Mantel EUR 22,50
Wild-Tris im Kürbismantel auf Preiselbeerjus, dazu Schupfnudeln und Bohnen-Schalotten EUR 26,50
*
Pistazien-Panna Cotta EUR 6,-
Weißes Schokoladenmousse mit karamelisierten Feigen EUR 7,50

 

Unsere Weihnachtsmenüs

Bitte hierfür um Vorbestellung (mind. 4 Tage) und Tischreservierung!

Veganes Adventmenü
Ein Glas Prosecco zum Einstimmen
Kürbis-Cremesuppe mit Babyspinat
Ratatouille-Tofu-Taschen an Tomatenspiegel
Bratapfel mit Pecanüssen und Marzipan
EUR 22,-

Weihnachtsmenü 1
Fenchel-Orangensalat mit Räucherlachs
Klare Wachtel-Consommé mit Gemüse und Wachtelei
Lachs-Bonbon („al cartoccio“) mit Wintergemüse
Glühwein-Sorbet
EUR 24,50

Weihnachtsmenü 2
Olivenbruschetta mit Pancetta
Petersilien-Risotto mit Jakobsmuscheln
Klare Wachtel-Consommé mit Gemüse und Wachtelei
Rinderfilet mit Morchelkruste an Schalottenjus und getrüffeltem Püree
Lebkuchen-Mohntarte mit Bourbon-Vanillecreme
EUR 44,50

Für kleinere Gesellschaften besteht natürlich die Möglichkeit, spontan aus unserer
à la carte-Karte zu wählen. Gerne stellen wir festliche Menüs auch ganz nach Ihren
Wünschen und Vorlieben zusammen.

Auf Vorbestellung servieren wir zum Einstimmen Orangen-Aurum-Punsch oder Chianti-Glühwein. Weine und Prosecchi werden bei Ihrer Feier selbstverständlich flaschenweise abgerechnet.


 

Weitere Altstadthaus-Specials

 

Lieber Gast!
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen.